domenica 16 marzo 2014

Rotolo al cacao con nutella.

Ingredienti:
2 tuorli
2 albumi
130 gr di farina
130 gr di zucchero
130 gr di burro morbido
30 gr di cacao amaro in polvere
nutella q.b.
1 cucchiaio di rum

Preparazione:
Montate gli albumi a neve ferma. Lavorate il burro a crema e aggiungete lo zucchero continuando ad amalgamare. Aggiungete i tuorli, poi il rum e lavorate ancora con il frullino elettrico. Aggiungete a questo composto gli albumi montati, incorporandoli con cura. Aggiungete farina e cacao setacciati, mescolando ancora. Versate il composto nella placca foderata con carta forno e infornate a 200°C per 10 minuti. Sfornate, fate intiepidire un pò, spalmate la nutella e arrotolate ben stretto. Se mettete la nutella quando il rotolo è caldo si ammorbidisce e si spalma perfettamente. Aiutatevi con della carta forno per arrotolare e poi lasciatelo avvolto fino a quando non si raffredda completamente. E' squisito !!


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