sabato 1 marzo 2014

Cannoli soffici di pasta brioche alla ricotta e alla panna.

Ingredienti:
Per i cannoncini:
450 gr di farina
1 bustina di lievito Mastrofornaio
1 uovo
100 gr di zucchero
40 gr di burro morbido
240 ml di latte
1 pizzico di sale
Per spennellare:
6 cucchiai di latte
Per il ripieno alla ricotta:
400 gr ricotta di pecora
zucchero q.b.
1 pizzico di cannella
Per il ripieno alla panna:
250 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Su un piano da lavoro infarinato impastate tutti gli ingredienti per i cannoli. Lavorate per circa 10 minuti e fate lievitare per mezz'ora al caldo. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume sgonfiatelo e lavoratelo ancora qualche minuto. Stendetelo a forma di rettangolo (20x34) e tagliate a strisce. Arrotolate ogni striscia sui coni appositi (sigillando con la pasta la parte finale del cono). Fateli lievitare ancora per un'altra mezz'ora posti in una teglia foderata con carta forno e distanti tra loro. Spennellate con il latte e infornate a 180°C per 15 minuti. Sfornateli, fateli intiepidire e staccate delicatamente i cannoncini dal cono. Riempite con la ricotta amalgamata a zucchero e cannella, o con la panna montata zuccherata. Spolverizzate con zucchero a velo.





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