venerdì 28 febbraio 2014

Torta brioche.

Ingredienti:
3 uova
350 gr di farina
180 gr di burro
4 cucchiai di latte
3 cucchiai di zucchero semolato
1 pizzico di sale
10 gr di lievito di birra

Preparazione:
Sciogliete il lievito con il latte tiepido in una ciotola grande. Unite 2 cucchiai di farina setacciata, impastate bene e coprite con la pellicola trasparente. Fate lievitare per 30 minuti in un luogo caldo. Nel frattempo tagliate a pezzetti il burro e fatelo ammorbidire. Impastate, au un piano da lavoro, la farina con il burro, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e le uova. Impastate per 10 minuti senza aggiungere altra farina (anche se l'impasto risulta appiccicoso). Allargate l'impasto, aggiungete al centro il panetto lievitato e impastate per altri 10 minuti. Fate lievitare in una ciotola infarinata per 3 ore, cioè fino a quando raddoppia di volume. Poi prendetela, impastatela ancora un pò, e fatela lievitare per altre 2 ore. Dividete l'impasto in 2 parti: una parte adagiatela nella tortiera rotonda imburrata e infarinata. L'altra parte utilizzatela per formare dei cordoncini da adagiare sulla superficie della torta formando come delle rose. Spennellate con l'uovo sbattuto e infornate a 200°C per 30 minuti. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.



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