mercoledì 26 febbraio 2014

Castagnole all'Alchermes.

Questa ricetta è una variante delle classiche castagnole di Carnevale: immerse in una bagna di alchermes, diventano golose e irresistibili. Da provare !
 
Ingredienti (x 40 castagnole):
300 gr di farina
50 gr di burro
90 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
3 uova
scorza di limone grattugiata
Per la bagna:
1 bicchiere di liquore alchermes
1 bicchiere di acqua
Per decorare:
zucchero semolato

Preparazione:
Su un piano da lavoro disponete la farina a fontana e mettete al centro tutti gli ingredienti.  Impastate bene, amalgamando, fino ad ottenere un impasto liscio. Formate con le mani tante palline e mettetele su una placca foderata con carta forno, distanti tra loro. Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 10 minuti. Controllate la cottura in modo che non si coloriscano troppo. Sfornate, fate intiepidire un pò e passatele nell'alchermes diluito con acqua velocemente, poi nello zucchero semolato. Servitele calde.








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