domenica 16 febbraio 2014

Ciambella di pan brioche alla panna.

Ingredienti:
500 gr di farina 00
3 cucchiai di zucchero
180 ml di latte tiepido
2 uova
60 gr di burro
1 cubetto di lievito di birra
la scorza grattugiata di limone o arancia
1 pizzico di sale
panna fresca da montare
zucchero a velo q.b.
ciliegine candite

Preparazione:
Sciogliete il burro e intiepidite il latte. Mettete la farina sul piano da lavoro e aggiungete al centro le uova, lo zucchero, il lievito sbriciolato, il burro sciolto, il pizzico di sale e il latte tiepido. Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta, poi impastate energicamente. L'impasto ottenuto dovrà essere omogeneo e liscio. Fatelo lievitare per 1 ora in una ciotola coperta da pellicola e in un luogo tiepido. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume dividetelo in tanti bocconcini rotondi e sistemateli in una teglia coperta da carta forno distanti tra loro in modo che non attacchino, e metteteli a lievitare per un'altra ora. Trascorso questo tempo, mettete su ogni bocconcino 1 ciliegina candita. Infornateli a 180°C per 30 minuti circa. Quando saranno cotti fateli raffreddare completamente. Tagliateli a metà e riempiteli con panna montata e zuccherata. Spolverizzate con zucchero a velo. Potete servire i bocconcini di pan brioche a forma di ciambella (vedi foto), oltre che buoni saranno anche belli da vedere !



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