domenica 29 dicembre 2013

Spicchiteddi (dolce tipico siciliano).

Ingredienti:
1 kg di farina
250 gr di strutto
1 bustina di lievito
1 pizzico di camommo (facoltativo)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di chiodi di garofano (in polvere)
1/2 litro di vino cotto
sesamini o confettini colorati

Preparazione:
Versate in un contenitore la farina, mettete al centro lo strutto, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti. Impastate bene con il vino cotto fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Tagliate la pasta in pezzetti e allungare a forma di rotolo, poi prelevatene dei pezzetti più piccoli e schiacciateli con le mani. Tagliateli a pezzetti lunghi circa 5 cm (vedi foto).
Spolverizzateli con i confettini colorati o con i sesamini e infornate a 180°C per 10/15 minuti circa (nel ripiano alto del forno), controllando la cottura in modo che vengano dorati ma che non si brucino sotto.

Ecco il risultato.....vi assicuro che sono ottimi !!

Nessun commento:

Posta un commento