sabato 21 dicembre 2013

Salatini per antipasto.

Ingredienti (x 8 persone):
4 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
6 asparagi
3 wrustel
70 gr di prosciutto cotto
40 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
1 frittata
1 fiordilatte
80 gr di scamorza affumicata
80 gr di salmone affumicato
60 gr di besciamella
2 uova
passata di pomodoro q.b.
filetti d'acciuga q.b.
erba cipollina q.b.
sale

Preparazione:
Srotolate le sfoglie, ricavatene da una parte 2 rettangoli e arrotolatevi i wrustel, poi tagliateli a pezzi di 4 cm. Ritagliatene altri e richiudete dentro la frittata tagliata a strisce. Con una formina rotonda ritagliate dalla sfoglia dei dischetti, spalmateli con la passata di pomodoro e ricopriteli con mozzarella a cubettini, un pezzettino d'acciuga e un filo d'olio. Tagliate delle strisce lunghe di sfoglia e avvolgetevi gli asparagi (come per i cannoncini). In una ciotola a parte amalgamate la mozzarella con il prosciutto e la scamorza tritati, in un'altra amalgamate il salmone tritato, il formaggio spalmabile e l'erba cipollina tritata. Tagliate la pasta sfoglia rimasta in quadrati e spalmate sopra ognuno 1 cucchiaino delle cremine preparate, poi chiudete a fagottino. Disponete i salatini su teglie ricoperte con carta forno (se avete tempo fateli riposare in frigo qualche ora), poi spennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 20 minuti fino a doratura. 




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