martedì 3 dicembre 2013

Crepes alla nutella.

Ingredienti (x 4 persone):
2 uova
200 gr di farina
300 ml di latte
30 gr di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per farcire:
nutella q.b.
Per decorare:
zucchero a velo

Preparazione:
Mettete a bagnomaria il barattolo della nutella, questo servirà a renderla più morbida. Preparate l'impasto per le crepes mettendo, in una terrina dai bordi alti, la farina, il latte, la vanillina e il sale. Mescolate bene con uno sbattitore. In una ciotola a parte sbattete le uova e unitele al composto di latte e farina, mescolando bene. Lasciate riposare la pastella ottenuta per minimo mezz'ora. Sciogliete il burro e amalgamatelo all'impasto. Ponete sul fuoco una padella antiaderente per crepes e fatela scaldare. Versate al centro un mestolo di impasto e, inclinando e ruotando la padella, distribuite la pastella su tutta la superficie. Fate dorare le crepe per circa 1 minuto, sia da un lato che dall'altro, fino a lieve doratura. Mettetele, una ad una, su un piatto e, man mano, riempitene ognuna con 1 cucchiaio di nutella. Piegatele a metà, e poi ancora a metà fino a formare una sorta di "ventaglio". Cospargetele di zucchero a velo e servitele.




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