lunedì 4 novembre 2013

Scaloppine di vitello al limone.

Ingredienti (x 4 persone):
450 gr di scaloppine di vitello
2 limoni non trattati
5 scalogni
80 gr di farina
150 ml di vino bianco
60 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe

Preparazione:
Tagliate la scorza di 1 limone, eliminate la parte bianca, poi tritatela finemente. Spremete i limoni. In una padella, a fiamma bassa, fate ammorbidire gli scalogni tagliati a fettine con 3 cucchiai di olio, 200 ml di acqua e un pò di vino bianco. Infarinate le fettine di carne e unitele agli scalogni con il rosmarino e il burro. Fate rosolare, a fiamma media, per 6 minuti, rigirandole. Bagnate con il vino rimasto e fate evaporare. Versate il succo di limone e, a fiamma bassa, fate cuocere ancora per 3 minuti rigirando la carne. Salate e pepate. Completate con il prezzemolo tritato, la scorza di limone e servite.



Nessun commento:

Posta un commento