lunedì 11 novembre 2013

Pesche dolci con panna montata.

Ingredienti (x 4/6 persone)
700 gr di farina
250 gr di zucchero
140 gr di burro
4 uova
1 bustina di vanillina
1 limone
1 bustina di lievito x dolci
zucchero semolato q.b.
liquore alchermes q.b.
sale q.b.
200 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero
ciliegine candite

Preparazione:
Lavorate la farina con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la vanillina, il burro a pezzi ammorbidito, e infine le uova. Mescolate bene e ottenete un impasto liscio ed omogeneo, formate con questo tante palline grandi un pò più di una noce, disponetele su una teglia rivestita di carta forno e fatele cuocere a 180°C per 25/30 minuti. Nel frattempo montate la panna con 4 cucchiai di zucchero. Quando le pesche sono cotte, su metà spalmate la panna (non troppa), accoppiatele a due a due, bagnatele nell'alchermes (non deve colare mi raccomando) e servitele spolverizzate di zucchero semolato, e decorate con altra panna montata e 1 ciliegina per ciascuna.




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