lunedì 11 novembre 2013

Farfalle capricciose.

Ingredienti (x 4 persone):
450 gr di farfalle
180 gr di salsiccia
450 gr di polpa di pomodoro
1 scalogno
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio d'aglio
40 gr di burro
50 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale

Preparazione:
Tritate finemente la carota, il sedano, lo scalogno, il peperoncino e l'aglio e soffriggeteli con l'olio in una'ampia padella. Sgranate la salsiccia e mettetela in padella per farla dorare bene. Aggiungete il pomodoro e il sale, e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire per uno o due minuti nella padella con il sugo. Servite le farfalle capricciose cosparse di pecorino grattugiato. *Consigli: potete arricchire il piatto con funghi e olive nere.




Nessun commento:

Posta un commento