mercoledì 20 novembre 2013

Involtini alle mele.

Ingredienti:
25 gr di burro
2 cipolle
450 gr di mele
1 cucchiaio di salvia tritata
8 fettine di lonza di maiale (75 gr cad.)
25 gr di farina
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 ml di sidro di mele
sale
pepe

Preparazione:
In una padella sciogliete il burro e fatevi soffriggere le cipolle sbucciate e tritate per 5 minuti, mescolando. Lavate e sbucciate le mele , poi tagliatele a fettine sottili. Aggiungetele alle cipolle e proseguite la cottura per 5 minuti, continuando a mescolare. Unite la salvia, il sale, il pepe e trasferite il tutto in un piatto. Ponete ogni fettina di carne tra due fogli di pellicola per alimenti e battetela per appiattirla. Distribuite sulle fettine di carne la metà della preparazione alle mele. Arrotolate per formare gli involtini e fermateli con uno stecchino. Salate e pepate ogni involtino e passatelo nella farina. Nella padella riscaldate l'olio e fatevi dorare gli involtini per 5 minuti a fuoco medio, girandoli perchè si coloriscano uniformemente. Aggiungete il sidro e grattate con una spatola il fondo della padella. Portate a leggero bollore e aggiungete il resto della preparazione alle mele. Abbassate la fiamma, coprite la padella e cuocete per altri 20 minuti.



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