giovedì 7 novembre 2013

Graffe.

Ingredienti:
500 gr di farina
100 ml di latte
100 gr di burro
3 uova medie
200 gr di patate lesse e schiacciate
80 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
8 gr di sale
buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione:
In un mixer (robot) mescolate il latte tiepido con il lievito e 90 gr di farina. Quando sarà omogeneo e liscio, aggiungete le uova, il sale, lo zucchero e 300 gr di farina, continuando a mescolare. Aggiungete le patate a temperatura ambiente e il resto della farina, poi unite il burro ammorbidito e incorporate il tutto continuando a frullare più volte l'impasto.  Quando l'impasto diventa elastico, spegnete e fate riposare. Dopo 15 minuti fate fare altri 5-6 giri a bassa velocità. Dopo altri 15 minuti ripetete l'operazione. Poi spegnete e fare raddoppiare di volume (per circa 2 ore). Versate l'impasto sul piano di lavoro e piegate e ripiegate la pasta più volte partendo dall'esterno. Fate riposare un'altra ora. riprendete la pasta e spezzatela in pezzetti da 60 gr ciascuno, formate dei cordoncini di 2 cm di diametro e arrotolateli attorno al dito per formare delle ciambelline, chiudendole. Man mano che le preparate mettetele su carta forno e, fatele lievitare per un'altra ora. Friggetele in olio di arachidi bollente girandole verso metà cottura in modo che siano dorate da entrambi i lati. Toglietele dall'olio delicatamente e scolatele su carta assorbente. Quindi passatele nello zucchero semolato. *Consigli: potete anche formare delle palline, friggerle e, quando sono fredde, riempirle con crema pasticcera.


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