venerdì 25 ottobre 2013

Torta salata con pollo e patate.


Ingredienti:
Per la pasta brisèe:
300 gr di farina
130 gr di burro freddo a pezzetti
85 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
350 gr di patate
300 gr di petto di pollo
120 ml di panna da cucina
160 gr di mozzarella (sgocciolata)
60 gr di cipolle
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
rosmarino

Preparazione:
Lavorate velocemente il burro in una terrina con la farina fino ad ottenere un impasto sabbioso. Ponete al centro l'acqua fredda e il sale. Impastate energicamente fino a che la pasta diventi elastica. Mettetela in frigo per 30 minuti.
Arrostite il pollo per pochi minuti per lato, poi fatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti.


Sbucciate le patate e tagliatele a fettine di mezzo cm circa (lasciate una patata piccola da parte per la copertura). Cuocete le patate in acqua bollente per 10 minuti, fino a quando diventano morbide. Imburrate e infarinate una teglia da crostata e foderatela con la pasta brisèe. Bucherellate la pasta e mettete in frigo per 10 minuti. Trascorso questo tempo, riprendetela dal frigo e mettete uno strato di patate, salate e pepate.


Aggiungete il pollo e la mozzarella tagliata a cubetti, la cipolla tritata e la panna. Spolverizzate un altro pò di sale e pepe. Tagliate la patata che avevate messo da parte, a fettine sottilissime e con queste ricoprite la superficie. Con qualche pezzetto di pasta brisèe si possono creare delle roselline da mettere al centro.




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