sabato 26 ottobre 2013

Sofficini fatti in casa.



Ingredienti:
Per la pasta:
100 gr di farina
200 ml di latte
20 gr di burro
Per il ripieno:
150 gr di besciamella
120 gr di fontina
Per la copertura:
1 uovo
pangrattato
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Fate scaldare il latte con il burro in un pentolino. Quando sta quasi per bollire, spegnete e aggiungete la farina in un colpo solo. Girate bene il tutto fin quando l'impasto non si staccherà dalle pareti del pentolino. Mettete su una spianatoia e coprite con un canovaccio. Infarinate un piano da lavoro e stendete la sfoglia sottile. Ricavate dei dischi di circa 12 cm di diametro. Su una metà mettete 1 cucchiaino di besciamella e un paio di pezzetti di fontina, poi ripiegate bene l'altra parte per coprire i formaggi e sigillate bene. Passate i sofficini nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Metteli in una teglia a bordi bassi ricoperta di carta forno e spennellateli con un pò d'olio. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti, rigirando a metà cottura.

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