giovedì 15 maggio 2014

Rotolo di pasta sfoglia con frittata.

Salve a tutti ! Oggi vi propongo una ricetta squisita preparata all'ultimo momento e con pochi ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia con frittata. Quando non so cosa preparare per cena e voglio proporre un piatto diverso, IO INVENTO ! E così ho fatto ieri sera per cena. Seguite la ricetta.

Ingredienti (per 4 persone):                                                        
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per la frittata:
3 uova
40 gr di grana grattugiato
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
80 gr di prosciutto cotto
80 gr di galbanino o filante

Preparazione:
Togliete 10 minuti prima della preparazione la pasta sfoglia dal frigo. Srotolatela e lasciatela sulla sua carta. Preparate la frittata con gli ingredienti indicati. Poi mettete la frittata su un piatto con carta assorbente da cucina (per asciugare l'olio in eccesso).

Adagiate la frittata sulla pasta sfoglia. Ponete il prosciutto a fette sulla frittata e, sul  prosciutto, il filante a fettine.                                        
Arrotolate la sfoglia aiutandovi con la carta stessa e chiudetela fissando i bordi. Spennellate il rotolo con del tuorlo sbattuto diluito con del latte.

Infornate a 180°C per 40 minuti circa (in una teglia bassa foderata con carta forno). In superficie deve prendere un bel colore dorato. Eccolo qui,....e ho risolto la cena !!!
                                       BUON APPETITO !! ^_^

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