domenica 4 maggio 2014

Coppa golosa con Pan di Spagna.

Ingredienti (per 6 persone):
1 Pan di Spagna di medie dimensioni (la mia ricetta qui)
400 gr di panna da montare
zucchero a velo q.b.
Per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
2 uova
120 gr di zucchero
40 gr di farina
50 gr di cacao

Preparazione:
Preparate il Pan di Spagna secondo la mia ricetta e fatelo raffreddare del tutto. Nel frattempo preparate la crema al cacao. Montate, con lo sbattitore elettrico, le uova intere con lo zucchero, la farina e il cacao per circa 5 minuti, poi aggiungete il  latte tiepido a filo, continuando a mescolare fino a quando sarà ben amalgamato. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando la crema non velerà il cucchiaio, quindi spegnete e fate intiepidire. Montate la panna a neve ferma e zuccherate con zucchero a velo a piacere. Tagliate il Pan di Spagna raffreddato in tanti quadrotti di cm 2x2. Assemblate le coppe al cioccolato. Prendete una coppa da dessert e versate per primo 2 cucchiai di panna montata, subito dopo 3 cucchiai di crema al cioccolato, poi 5 quadrotti di Pan di Spagna, e continuate in quest'ordine fino ad arrivare al bordo della coppa. Come ultimo strato và la panna montata e una spolverata di cacao (VEDI FOTO). Ponete in frigo fino al momento di servire. *Consigli e varianti: in alternativa alla panna montata potete utilizzare del gelato, in questo caso fate raffreddare del tutto la crema al cacao prima di versarla nella coppa (coperta da pellicola trasparente, così la crema non formerà il velo in superficie e resterà morbida).




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