sabato 5 aprile 2014

Brownie pops.

Vi presento i miei brownie pops all'italiana!! Io li ho creati con un semplice pan di spagna al cacao, glassa al cioccolato e caramelline colorate. Il risultato: sono bellissimi e il sapore è unico !! Una delizia e un'idea nuova di servire il dolce.

Ingredienti:
4 uova
60 gr di cacao amaro
300 di farina 00
300 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
40 gr di burro fuso
latte q.b.
Per la glassa:
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di cioccolato fondente
zuccherini colorati
Inoltre:
bastoncini artigianali per gelato

Preparazione:
Mescolate, poco alla volta, tutti gli ingredienti. Mettete, per ultimo, il latte solo se l'impasto vi sembra troppo denso (qualche cucchiaiata). Versate l'impasto in una tortiera rettangolare imburrata e infarinata e fate cuocere a 170°C per 45 minuti. Fate la "prova spaghetto" e se esce asciutto è pronta. Fatela raffreddare, toglietela con delicatezza dalla tortiera, mettetela su un vassoio rettangolare e poi in freezer per mezz'ora. Nel frattempo preparate le due glasse. In due pentolini separati fate sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato bianco e nell'altro il cioccolato fondente. Togliete la torta dal freezer e tagliatela in tanti quadretti di cm 4x4. Inserite, in ogni quadretto, un bastoncino di legno con delicatezza. Versate, su metà dei brownie di torta, la glassa al cioccolato fondente e sull'altra metà la glassa al cioccolato bianco e, subito dopo, i zuccherini colorati (vedi foto). Fateli raffreddare bene ponendoli su un foglio di carta forno. Conservate i brownie pops in frigo fino al momento di servire.



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