sabato 29 marzo 2014

Viennetta panna e caramello.

Ingredienti:
500 ml di panna fresca
zucchero q.b. (x la panna)
3 albumi
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiao di rum
100 gr di cioccolato fondente
caramello mou (la mia ricetta qui)
granella di nocciole (o mandorle se preferite)

Preparazione:
Foderate con carta forno uno stampo da plum cake. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e spennellate la carta forno con il cioccolato fuso, lasciando liberi i bordi, in modo da ottere una striscia di cioccolato. Mettete da parte il cioccolato che vi rimane. Montate la panna con lo zucchero (zuccherate a piacimento). In un'altra ciotola montate gli albumi aggiungendo 3 cucchiai di zucchero e continuando a montare. Dovete ottenere una meringa lucida e soda. Unite la meringa alla panna montata mescolando, con una spatola e con delicatezza,  dal basso verso l'alto. Poi unite il rum (importante per mantenere morbido il semifreddo). Versate nello stampo la panna e, sopra, qualche cucchiaio di cioccolato fondente, uniformemente. Aggiungete qualche cucchiaio di caramello e una manciata di granella di nocciole (o mandorle). Ripetete l'operazione con un secondo strato e, alla fine, lisciate bene la superficie. Versate altro caramello e ancora granella di nocciole (o mandorle). Mettete in freezer per minimo 12 ore. Trascorso questo tempo sformate aiutandovi con la carta forno e servite.

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