giovedì 6 marzo 2014

Torta mimosa al cioccolato.

Ingredienti:
Per la torta:
300 gr di cioccolato fondente
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
160 gr di zucchero
160 gr di burro
140 gr di latte
6 uova
2 cucchiai di brandy
1 pizzico di sale
Per la crema al cioccolato: 
300 gr di cioccolato fondente
250 ml di panna da montare

Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il latte e il burro, senza farlo bollire. A parte mescolate le uova con lo zucchero e unitele al composto di cioccolato fuso. Amalgamate bene e aggiungete anche la farina setacciata, il branndy, il sale e il lievito. Continuate a battere con il battiuovo fino a quando il composto sarà liscio e senza grumi. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versate l'impasto all'interno di essa. Infornate a 180°C per 45/50 minuti. Quando la torta è pronta sfornatela, fatela raffreddare del tutto e tagliatela in 3 strati orizzontali. Tagliate il disco centrale a cubetti, i quali serviranno per la decorazione finale. Preparate la crema al cioccolato. Montate la panna e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Amalgamateli bene l'uno all'altro e la vostra crema è pronta. Versate metà della crema al cioccolato sul primo disco di torta e ricoprite con l'altro. Ricoprite interamente la torta con la restante crema al cioccolato e versate sulla superficie, in maniera uniforme, i cubetti di torta. Spolverizzate la torta con un pò di zucchero a velo e decorate con dei cioccolatini rotondi.


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