lunedì 31 marzo 2014

Ciambellone paradiso con crema chantilly e mandorle.

Ingredienti:
Per il ciambellone:
80 gr di fecola di patate
170 gr di farina
170 gr di zucchero
70 gr di burro
5 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
sale
Per la crema chantilly:
300 ml di crema pasticcera (la mia ricetta la trovi qui)
200 ml di panna da montare
Per decorare:
ciliegine candite
lamelle di mandorle tostate
Preparazione:
Preparate il ciambellone. Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola a parte mettete il burro morbido, 85 gr di zucchero, la vanillina e mescolate bene. Aggiungete i 5 tuorli, uno alla volta, mescolando bene fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi. Unite anche la scorza grattugiata del limone, mescolando ancora. Setacciate a parte la farina con il lievito e unitelo ai tuorli continuando ad amalgamare bene. In un'altra capiente ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimanente. Unite gli albumi montati al primo impasto e incorporateli con molta delicatezza e con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto (dovete cercare di non smontare il composto). Prendete uno stampo da ciambellone del diametro di 22 cm, imburratelo bene e infarinatelo, poi versateci dentro l'impasto. Cuocete a 180°C per 35/40 minuti. Quando è cotto fatelo raffreddare e sformatelo su un piatto da portata. Assemblaggio. Preparate la crema pasticcera secondo la mia ricetta, poi montate la panna a neve ben soda, con zucchero a piacere. Unite la panna montata alla crema pasticcera FREDDA, incorporandola con una spatola mescolando dal basso verso l'alto. Con un coltello molto affilato tagliate il ciambellone in 3 parti. Spalmate ogni parte con crema chantilly coprendo ogni volta con lo strato superiore di ciambellone. Dopo che avrete assemblato tutto il ciambellone decoratelo lamelle di mandorle,crema chantilly e ciliegine candite (come in foto).



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