domenica 9 febbraio 2014

Sfinci di uova.

Ingredienti (x circa 25 sfinci):
250 gr di acqua
150 gr di farina
1/2 cucchiaio di zucchero
70 gr di burro
1 presa di sale
3 uova
1/2 limone grattugiato
olio di arachidi (per friggere)

Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua e, poco prima del bollore, aggiungete il burro, lo zucchero, il sale, il limone e mescolate con un cucchiaio di legno. Quando l'acqua bolle, abbassate la fiamma e aggiungete la farina. Mescolate bene, dovete ottenere un impasto morbido. Trasferite tutto in una scodella di plastica. Continuate a mescolare bene fino a togliere tutti i grumi della farina, poi aggiungete le uova. Lavorate bene l'impasto con il battiuovo fino a quando l'impasto è liscio ed omogeneo, ma non troppo molle (deve essere elastico).  Scaldate l'olio (molto bollente) in un pentolino dai bordi alti e cominciate a friggere gli sfinci a cucchiaiate (mezzo cucchiaio alla volta).
Fateli friggere a fiamma bassa, in modo che cuociano anche internamente e diventino ben dorati all'esterno (questo è molto importante, farli cuocere lentamente). Toglieteli dal fuoco scolandoli dall'olio, poi passateli in un contenitore con zucchero e cannella.



2 commenti:

  1. io le adoro, con e senza uova....
    io di solito le faccio senza... ma mi hai fatto venire voglia di provare la tua versione...
    ciao a presto

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