sabato 11 gennaio 2014

Torta tiramisù, ricetta golosa.

Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
4 uova
130 gr di zucchero
130 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la crema:
500 gr di mascarpone
250 gr di zucchero
6 tuorli
1/2 tazza di panna liquida fresca
1 cucchaio di zucchero a velo
1 cucchaio di marsala
cacao amaro
Per la bagna del pan di spagna:
6 tazzine di caffè
zucchero q.b.

Preparazione:
Preparate il Pan di Spagna. Mescolate, con il battiuovo, poco alla volta, tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi. Versate in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a 180°C per 45 minuti circa. Fate la "prova spaghetto" per verificare la cottura: infilzate uno spaghetto e, se esce asciutto, la torta è pronta. Fatela raffreddare e tagliatela in 3 dischi. Preparate la crema. Montate i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Aggiungete il mascarpone continuando a mescolare con il battiuovo. A parte, con le fruste pulite, montate 3 albumi a neve ferma. Aggiungete gli albumi montati alla crema di mascarpone e incorporate delicatamente con una spatola, dal basso verso l'alto. Aggiungete 1 cucchiaio di marsala continuando a mescolare delicatamente fino ad ottenere una crema morbida. Assemblaggio della torta tiramisù. Bagnate il primo disco di pan di spagna con il caffè zuccherato e aggiungete la crema al mascarpone. Spolverizzate con un pò di cacao amaro e procedete allo stesso modo con gli altri dischi di pan di spagna. Ricoprite di crema anche il disco superiore e spolverizzate con cacao amaro. Riponete in frigo fino al momento di servire.




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