mercoledì 8 gennaio 2014

Torta Kinder bueno.

Ingredienti:
120 ml di panna liquida
200 gr di zucchero a velo
4 uova
2 cucchiai di cacao amaro
3 kinder bueno
220 gr di farina
100 gr di nocciole tritate
1/2 bicchiere di liquore strega
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero
1 uovo

Preparazione:
Preparate il pan di spagna. Montate i tuorli d'uovo di 6 uova con lo zucchero fino ad ottenere uancrema spumosa e chiara. Montate a neve gli albumi e metteteli da parte. Aggiungete al composto di tuorli e zucchero anche la farina e il lievito. Mescolate bene. Aggiungete anche gli albumi montati a neve, continuando a mescolare. Quando il composto è omogeneo e liscio versatelo in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate a 180°C per 30 minuti. Preparate la crema. Montate la panna liquida per dolci. Prendete un contenitore e sbattete l'uovo rimasto con 100 gr di zucchero e la panna montata, aggiungete anche i 2 cucchiai di cacao amaro. Continuare a mescolare bene, poi mettete in frigo. Quando la crema è fredda dividetela in 2 parti uguali. In una delle due parti di crema unite i Kinder bueno tritati finemente e le nocciole intere. Mescolate. Assemblaggio. Prendete il pan di spagna, dividetelo in 2 parti e bagnate entrambe le parti con il liquore strega. Versate la crema su una parte e ricoprite con l'altra. Cospargete l'intera torta con la crema rimasta e livellatela bene con una spatola in modo che risulti liscia. Spolverizzatela con il cacao amaro e decoratela con pezzetti di Kinder bueno. Mettete in frigo qualche ora prima di servire.




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