martedì 14 gennaio 2014

Crostata di ricotta e nutella.

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
300 gr di farina
125 gr di burro morbido
130 gr di zucchero
2 uova
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
1 cucchiaio di zucchero
gocce di cioccolato fondente
nutella

Preparazione:
Fate la fontana con la farina, mettete al centro le uova, il burro ammorbitido a temperatura ambiente, lo zucchero e il lievito. Amalgamate bene il tutto e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti. Preparate il ripieno. Lavorate bene la ricotta in modo che diventi liscia e vellutata. Aggiungete lo zucchero e le gocce di cioccolato e amalgamate bene. Stendete la frolla in una teglia dal diametro di 26 cm imburrata e infarinata (lasciate da parte un pò di pasta per le strisce della crostata). Versate sopra la frolla uno strato di nutella e stendetela con una spatola. Sopra la nutella versate la ricotta e livellatela bene. Con la pasta messa da parte fate delle strisce e formate una griglia. Mettete in forno caldo e cuocete a 180°C per 30-40 minuti. Sfornate e fare intiepidire prima di servire.




4 commenti:

  1. Noooo, troppo golosa! Penso: la faccio per i miei bambini e poi va a finire che me la mangio tutta io!! ^_^

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  2. grazie cara ^_^ anch'io faccio uguale...

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  3. sembra golossissima ti seguo ciaooo elisa di spicchidelgusto

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