sabato 23 novembre 2013

Torta Giamaica.

Ingredienti:
1 pan di spagna da 500 gr circa
1 scatola d'ananas sciroppato
300 gr di zucchero semolato
1/2 lt di panna montata
1 uovo + 3 tuorli
1 bustina di vanillina
100 gr di mandorle dolci tostate
3 cucchiai di liquore Curacao
2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:
Sgocciolate le fette d'ananas dallo sciroppo e unitele, in una ciotola, al Curacao (1 cucchiaio). Tagliate a dadini l'ananas e mettetelo in una terrina. Spolverizzate con 50 gr di zucchero semolato e aggiungete il liquore rimasto. Lasciate macerare per 30 minuti. Con un coltello tagliate il pan di spagna a fette di circa 1 cm di spessore e foderate con la metà di queste solo il fondo dello stampo. Inzuppatele con lo sciroppo d'ananas. Versate in una terrina le uova, il resto dello zucchero e sbattete con la frusta sino ad ottenere un composto gonfio e quasi bianco. Unite la panna montata, la vanillina, l'ananas e un pò di sciroppo d'ananas. Versate il composto nello stampo, livellatelo e coprite con le fette di pandi spagna rimaste. Pennellatele con lo sciroppo. Copritele con un foglio d'alluminio e chiudete con l'apposito coperchio. Mettete nel freezer per circa 5 ore. Tritate ora le mandorle. Al momento di servire capovolgete lo stampo su un piatto da portata e cospargete con le mandorle tritate. Tagliate il dolce a fette di circa 3-4 cm di spessore, spolverizzate con zucchero a velo e servite.


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