mercoledì 6 novembre 2013

Cipolle bianche ripiene.

Ingredienti (x 4 persone):
4 grosse cipolle bianche
1 zucchina
100 gr champignon
1 pomodoro perino
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 ml di brodo
4 cucchiaini di aceto balsamico
sale
pepe

Preparazione:
Sbucciate le cipolle, eliminate la sottile pelle bianca, senza guastare la polpa. Staccate un cappellotto ai 3/4 di altezza, fatele sbollentare in acqua salata per 5 minuti, raffreddatele sotto il getto d'acqua e scolatele. Svuotatele con cura, lasciando intorno uno spessore di circa 5 mm e tritale la polpa con il coltello.
Lavate la zucchina ed eliminatele le estremità. Tagliate il gambo terroso degli champignon e puliteli con uno strofinaccio umido. Lavate il pomodoro e privatelo dei semi. Tagliate tutte le verdure a dadini. Preriscaldate il forno a 200°C. In una padella fate scaldare 1 cucchiaio d'olio a fuoco medio, quindi fatevi rosolare la polpa della cipolla tritata e i dadini di verdura per 5 minuti, mescolando. A fuoco spento, incorporate il pangrattato, il prezzemolo, il sale, il pepe. Con l'aiuto del cucchiaio, farcite le cipolle con il composto preparato. Ponete le cipolle su una teglia precedentemente unta. Bagnate ogni cipolla con 1/4 di brodo e infornatele per 30/45 minuti. Irroratele con l'aceto balsamico e servitele subito molto calde.



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