sabato 12 ottobre 2013

Torta di rose bouquet.

Ingredienti:
250 gr. di farina 00 
250 gr. di manitoba
170 gr. di pasta madre (la ricetta qui)
170 ml. di latte tiepido 
60 gr. di burro fuso freddo
2 uova
80 gr. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
buccia di 1 arancia grattugiata
1 pizzico di sale
per spennellare
confettura di albicocca passata
burro fuso freddo

Preparazione:
Mescolate le due farine, aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la buccia di arancia grattugiata.  Mettete nell'impastatrice il latte con il lievito madre a pezzetti e fate girare per far sciogliere (non si scioglierà mai del tutto), quindi aggiungete la miscela di farine alternandole con le uova leggermente battute e il burro fuso. Fate girare l'impastatrice fino a che l'impasto risulterà bello liscio. Mettete l'impasto in una ciotola capiente, coprite l'impasto con pellicola e mettete in luogo riparato a lievitare finché non sarà raddoppiato (circa 4 ore). Dividete l'impasto a metà e poi in 4 pezzi, ottenete così 8 porzioni di pasta, stendeteli in maniera da ottenere dei rettangoli  il più uguali possibile. Spennellate i rettangoli ottenuti con un velo di confettura di albicocca e sovrapponeteli a due a due e formate 4 rotoli stretti. Tagliate le due estremità dei rotoli, ricavate 4 triangoli dalla parte centrale. Disponete su una teglia imburrata in questo modo: le estremità dei rotoli metteteli nel centro della teglia e i triangoli tutti intorno alternando la disposizione; uno con la punta verso il centro e uno con la parte più larga verso il centro. Mettete a lievitare nuovamente in luogo tiepido fino a raddoppio. Spennellate con burro fuso e mettete in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti poi abbassa a 170 ° e coprite con un foglio di carta forno fino a cottura quasi ultimata (circa altri 30 minuti). Appena tolta la teglia dal forno spennellate il dolce nuovamente con del burro fuso.




Nessun commento:

Posta un commento