giovedì 31 ottobre 2013

Rotolo croccante alle nocciole.

Ingredienti:
3 uova
170 gr di zucchero
60 gr di fecola di patate
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di lievito per dolci
300 ml di panna da montare
200 gr di crema spalmabile alle nocciole (nutella)
6 cucchiai di scaglie di caramello

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200°C. Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e, mescolando, aggiungete la fecola, la farina, il cacao e il lievito. Versate il composto su una teglia ricoperta con carta da forno e infornate per 5 minuti. Rovesciate la base su un altro foglio di carta forno e rimuovete quello usato per la cottura. In una casseruola a fuoco dolce scaldate 150 ml di panna da montare e incorporate la crema di nocciole (nutella), mescolate. Lasciate raffreddare. Stendete la crema sulla base e cospargetela con 4 cucchiai di scaglie di caramello, quindi arrotolate la base dal lato più lungo. Montate la panna rimasta e, con il battiuovo, mescolatela con 3 cucchiai di crema alle nocciole. Con il cucchiaio o con una spatola, ricoprite la superficie del rotolo creando un motivo decorativo. Distribuite a piacere le scaglie di caramello rimaste e servite.


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