Ingredienti:
240 gr di farina 0
220 gr di farina 00
60 gr di amido di mais
60 gr di fecola
40 gr di farina di riso
60 gr di panna liquida
60 gr di burro
3 cucchiai di olio di semi
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
200 ml di latte
30 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Per farcire:
400 ml di panna da montare
2 cucchiai di latte condensato
buccia d'arancia
Per decorare:
100 gr di cioccolato al latte
Preparazione:
Sciogliete il lievito in metà latte con un pizzico di zucchero. Mescolate tutte le farine, fate la fontana e mettete al centro i tuorli, la panna, lo zucchero, il sale e mescolate con una forchetta. Unite il lievito, il burro, l'olio e impastate aggiungendo il latte, leggermente tiepido, piano piano, fino ad ottenere un impasto morbidissimo. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare (va bene una 26x40 cm) e versate l'impasto. Fatela lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume. Infornate a 170°C per circa mezz'ora. Sfornate e lasciate raffreddare. Montate la panna, aggiungete il latte condensato e la buccia d'arancia. Con molta precisione tagliate la torta in 3 strati e farcitela con la panna. Decorate la torta Kinder brioss con il cioccolato sciolto a bagnomaria e messo in una siringa per dolci con il beccuccio sottile. Formate delle strisce orizzontali e poi alcune piccole perpendicolari (vedi foto). Zigrinate quelle piccole con uno stuzzicadenti.
FOTO DI: D'EPIRO ANNALISA
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